Transgrancanaria HG 2020

Esta vigésimo primera edición ha contado con la participación de casi 3.500 corredores de más de 60 nacionalidades distintas, de los que un 25% han sido mujeres. La prueba ha tenido un guiño muy especial hacia ellas, con el lema “Trail Is Female”, que ha estado muy presente durante toda la semana.

Los italianos Marta Poretti y Luca Papi anotaron su nombre en el palmarés de la Transgrancanaria 360º, prueba de ultrarresistencia de 265 kilómetros, que este año tuvo como novedad la salida en Roque Nublo a 1.813 m. En el caso de Papi, extiende su dominio en la prueba, después de sus triunfos de 2019 y 2017.

La Transgrancanaria HG Classic, este año ha proclamado a la norteamericana Kaytlyn Gerbin como campeona en categoría femenina, y a la dupla formada por Pau Capell y Pablo Villa, en el apartado masculino. Destacar el tercer puesto de nuestra corredora Azara Garcia de los Salmones Marcano con un tiempo de 15:31:36.

Pau Capell suma su cuarta victoria consecutiva, aunque este año tendrá que compartir honor con el leonés Pablo Villa, que asciende a lo más alto después de su segundo puesto el año pasado.

La Advanced fue para la francesa Nakache en categoría femenina y para una de las alegrías locales en la masculina: el grancanario Alejandro Mayor se impuso a sus rivales en la línea de meta para coronarse, además, campeón de Canarias de Ultradistancia por parte de la Federación Canaria de Montañismo. Esther Fernández, tercera en chicas, recibió tal distinción en categoría femenina.

Anna Comet y Andreu Simón fueron los vencedores de la WAA Maratón. Destacar el segundo puesto par Juanjo Somohano y el tercer y cuarto puesto para Gemma Arenas y Virginia Perez Mesonero.

La británica Meryl Cooper y el estonio Kenny Kivikas ganaron la modalidad Starter. La corredora del equipo HG Aml Team Paula Cabrerizo y Antonio Cardoso lo hicieron en la Promo, mientras que Javier Fernández y Candela Rivero lo hicieron en la modalidad Youth.

Fuente: Transgrancanaria